يعلن عميد البحث العلمي والدراسات العليا عن أسماء المرشحين للقبول في برامج الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه ) من الأردنيين وغير الأردنيين للفصل الدراسي الأول 2018/2019، وعليهم مراجعة عمادة البحث العلمي والدراسات العليا حسب المواعيد المبينة في الجدول أدناه. مصطحبين معهم الأوراق الثبوتية المبينة ورسوم ٦ساعات، ومن ثم التوجه إلى دائرة القبول والتسجيل لاستكمال إجراءات القبول حسب الزمان والمكان المحددين كما هو مبين أدناه

الكلية

اليوم

الساعة

التربية، الاداب، الشريعة، الاقتصاد، IT

الثلاثاء

4/9/2018

الاعلام، الفنون، القانون، السياحة، العلوم، الاثار، الرياضة، الحجاوي

الأربعاء

5/9/2018

الطلبة المتأخرين

الخميس

6/9/2018

9 – 2:00

ملاحظات هامة للطلبة المقبولين في كليتي الآداب والقانون :

• على الطلبة المقبولين في تخصص كلية الآداب/ قسم اللغة العربية وآدابها مراجعة عمادة كلية الآداب لتحديد مسار دراستهم ومن ثم التوجه لعمادة البحث العلمي والدراسات العليا لاستكمال اجراءات القبول

• على الطلبة المقبولين في تخصصات كلية القانون مراجعة عمادة كلية القانون لتحديد مسار دراستهم ومن ثم التوجه لعمادة البحث العلمي والدراسات العليا لاستكمال اجراءات القبول

ملاحظة للطلبة المقبولين من ذوي التقدير مقبول

على الطلبة المقبولين في برامج الدراسات العليا من ذوي تقدير مقبول الزامية تسجيل (9) ساعات من مستوى (600) من خططهم الدراسية خلال الفصل الاول من القبول استناداً لقرار مجلس  التعليم العالي والبحث العلمي

- قائمة بأسماء الطلبة الذين تم قبولهم في برامج الدكتوراه - أردنيين

- قائمة بأسماء الطلبة الذين تم قبولهم في برامج الدكتوراه - غير أردنيين

- قائمة بأسماء الطلبة الذين تم قبولهم في برامج الماجستير - أردنيين .

- قائمة بأسماء الطلبة الذين تم قبولهم في برامج الماجستير – غير أردنيين.

الأوراق الثبوتية المطلوبة :

ملاحظة : لن يتم استكمال إجراءات قبول أي طالب في حال وجود نقص في الوثائق المطلوبة.

أولاً: المرشحين للقبول في برامج الدراسات العليا (أردنيين):

طلبة الدكتوراه:

- صورتين مصدقتين حسب الأصول عن كشف علامات الماجستير.

- صورتين مصدقتين حسب الأصول عن كشف علامات البكالوريوس.

- صورتين مصدقتين حسب الأصول عن مصدقة الماجستير.

- صورتين مصدقتين حسب الأصول عن مصدقة البكالوريوس.

- نسختين من معادلة الشهادة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية لمن تتطلب شهادتهم ذلك (خريجي الجامعات غير الأردنية).

- نسختين من امتحان مقدرة اللغة الإنجليزية (الامتحان الوطني أو ما يعادله أو وثيقة تثبت أن متطلب اللغة الانجليزية كان شرطا للقبول في مرحلة الماجستير).

- صورتين مصدقتين عن شهادة الولادة حديثة الاستخراج.

- صورتين مصدقتين عن الهوية الشخصية (هوية الأحوال المدنية).

- دفتر خدمة العلم للذكور أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.

- نسختين من كتاب عدم ممانعة بالالتحاق بالدراسة لمن يعملون في القوات المسلحة الأردنية، أو أجهزة الأمن العام، أو أية جهة أخرى تشترط حصول المتقدم على موافقتها المسبقة.

- صور شخصية قياس 4 * 6، خلفية بيضاء، عدد (3).

طلبة الماجستير:

- صورتين مصدقتين حسب الأصول عن كشف علامات البكالوريوس.

- صورتين مصدقتين حسب الأصول عن مصدقة البكالوريوس.

- نسختين من امتحان مقدرة اللغة الإنجليزية (الامتحان الوطني أو ما يعادله).

- صورتين مصدقتين عن شهادة الولادة حديثة الاستخراج.

- صورتين مصدقتين عن الهوية الشخصية (هوية الأحوال المدنية).

- دفتر خدمة العلم للذكور أو شهادة إنهاء الخدمة أو الإعفاء منها.

- صور شخصية قياس 4 * 6، خلفية بيضاء، عدد (3).

ثانياً: المرشحين للقبول في برامج الماجستير (غير أردنيين):

طلبة الدكتوراه:

- صورتين عن كشف علامات الماجستير مصدقتين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردني.

- صورتين عن مصدقة (وثيقة التخرج) الماجستير مصدقتين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردني.

- صورتين عن كشف علامات البكالوريوس مصدقتين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردني.

- صورتين عن مصدقة (وثيقة التخرج) البكالوريوس مصدقتين من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردني.

- وثيقة تثبت بأن الدراسة في الجامعة كانت بالانتظام ، وأن الجامعة المانحة للشهادة معترف بها في بلده.

- نسختين من امتحان مقدرة اللغة الإنجليزية (الامتحان الوطني او ما يعادله).

- دفتر عن جواز السفر ساري المفعول.

- نسختين من كتاب عدم ممانعة بالالتحاق بالدراسة من الملحقية الثقافية أو أية جهة أخرى تشترط الحصول على موافقتها المسبقة.

- بطاقة الخدمة الخاصة بالجالية السورية (للطلبة السوريين).

- صور شخصية قياس 4 X 6 خلفية بيضاء، عدد (3).

طلبة الماجستير:

- نسختين من امتحان مقدرة اللغة الإنجليزية (الامتحان الوطني او ما يعادله).

- دفتر عن جواز السفر ساري المفعول.

- بطاقة الخدمة الخاصة بالجالية السورية (للطلبة السوريين).

- صور شخصية قياس 4 X 6 خلفية بيضاء، عدد (3).

عميد البحث العلمي والدراسات العليا

أ.د. قاسم محمد الحموري