توفر هذه الأندية مزيدا من الفرص لنشاطات متخصصة تمكن الطلبة من ممارسة نشاطاتهم وهواياتهم المختلفة من خلالها حيث تهتم هذه الأندية بتقديم الخدمات الإنسانية لطلبة الجامعة والمجتمع المحلي كما تهتم بمناقشة ومعالجة القضايا الفكرية والثقافية والتدريب على الحوار الديمقراطي والنقد والبناء،  وتهتم كذلك بصقل المواهب المختلفة للطلبة.

ومن الأندية القائمة حاليا:

1.   نادي الحوار والفكر

2.   النادي الأدبي

3.   نادي الثورة العربية الكبرى

4.   نادي اللغات

5.   نادي التراث الشعبي

6.   نادي الاكترونيات

7.   نادي المياه والبيئة والمجتمع المحلي

8.   نادي الأردن أولا

9.   نادي أصدقاء الطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة

10. نادي أصدقاء بنك الدم وأمراض السكري والصحة العامة.

11. نادي الطلبة العرب والأجانب وهذا يُعطي الطلبة غير الاردنيين فرصة إقامة أنشطة خاصة بهم تتناسب ووضعهم الخاص في مجتمع مضيف لهم غير وطنهم.

وتؤسس هذه الأندية  بإشراف عمادة شؤون الطلبة بقرار من الرئيس بناء على تنسيب من العميد ويكون مركزها الجامعة.للعميد بموافقة الرئيس تشكيل أندية لذوي النشاطات والهوايات الرياضية والفنية والأدبية والعلمية والاجتماعية وأندية الخدمات العامة التطوعية، وغيرها من الطلبة بما في ذلك الطلبة العــرب والأجانب شريطـة أن لا يقل عدد الطلبــة الموقعين على طلب التأسيس عــن (50) خمسين طالبا.

تهدف الأندية الطلابية إلى تحقيق الغايات التالية:

أ.     تشجيع الأعمال التطوعية والخدمة العامة والعمل الجماعي بين طلبة الجامعة.

ب.    تنمية المواهب والهوايات وتشجيعها.

ج.    إتاحة الفرصة لطلبة الجامعة للمشاركة في النشاطات التي تتناسب مع ميولهم وقدراتهم.

د.     الاهتمام بالنواحي الجمالية والتذوقية.

هـ.   الاهتمام بالتراث الحضاري في الأردن والوطن العربي، والعالم الإسلامي، والعناية بالثقافة المحلية والعالمية.

و.    تمكين الطلبة غير الأردنيين من المشاركة في النشاطات الطلابية وابراز ثقافاتهم وميولهم ومهاراتهم.

و يحظر على الأندية القيام بكل ما من شأنه إثارة النعرات الطائفية والإقليمية والعنصرية والجهوية.

و تتكون الهيئة الإدارية لكل ناد من سبعة أعضاء تنتخبهم الهيئة العامة من بين أعضائها  بطريقة الاقتراع السري خلال شهر تشرين ثاني من كل عام جامعي وفق ترتيبات تعدها العمادة ،و للرئيس تأجيل موعد الانتخابات اذا رأى فيه مصلحة الجامعة.

يشترط لقانونية هذه الانتخابات أن تمارس عملية الاقتراع الأغلبية من الهيئة العامة لكل ناد

في حال عدم اكتمال النصاب القانوني للانتخابات تمدد الانتخابات لمدة لا تزيد على ساعتين

و بقرار من عميد شؤون الطلبة و بعدها تعتبر الانتخابات قانونية مهما بلغ عدد المقترعين

من الهيئة العامة .

يشترط في الطالب الذي يرشح نفسه لعضوية الهيئة الإدارية في أي ناد ما يلي:

أ.     أن لا يقل معدله التراكمي عن الحد الأدنى المحدد في تعليمات منح الدرجات العلمية المختلفة في الجامعة.

ب.    أن لا تقل المدة المتبقية لتخرجه من الجامعة عن فصلين دراسيين متواصلين على الأقل.

ج.    أن يكون قد مضى على التحاقه بالجامعة فصلان دراسيان متواصلان على الأقل.

د.     أن لا تكون قد صدرت بحقه أي عقوبة تأديبية.

عضوية الأندية الطلابية

العضو العامل: هو الطالب المسجل والمنتظم في الجامعة لنيل شهادة أو درجة علمية وتوافق الهيئة الإدارية على طلبه الانضمام للنادي على أن يسدد اشتراكه السنوي ويلتزم بممارسة النشاط الخاص بذلك النادي.